Пряники имбирные

 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г черного шоколада, 100 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла.
 
Порций: 24 шт.
 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г черного шоколада, 100 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла.
 
Порций: 24 шт.
 
  1. В замесочном блюде смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Добавьте масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешайте, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. На тёрке Мультигретер натрите в тесто орехи.
  2. Добавьте сахар, мёд и яйцо. Вымесите гладкое тесто. Закройте замесочное блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто силиконовой скалкой в пласт толщиной 1 см.
  4. С помощью кулинарных высечек вырежьте пряники разной формы.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень накройте антипригарным ковриком. Ни коврик, ни противень смазывать маслом не надо. Уложите пряники и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  6. Приготовьте глазурь. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дайте остыть. С помощью силиконовой кисточки нанесите на пряники шоколадную глазурь. Дайте подсохнуть.
  7. Повесьте пряники на Чудо-Дерево.
 
КСТАТИ
 
Чудо-Дерево (Италия) - это не только удобная сервировочная подставка, но и оригинальный элемент праздничного декорирования стола. Оно подходит как для небольших закусок, так и для сладкой выпечки и конфет. Конструкция разборная. Высота - 35 см, диаметр подставки - 19 см.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов