Пряники медовые расписные

 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 300 г сливочного масла, 500 г сахара,  500 г мёда, 2 яйца, 1250 г муки, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя,  1 ч. л. корицы, 50 г какао, другие пряности по вкусу.
 
Для глазури: 90 г яичного белка, 500 г сахарной пудры, 5 капель сока лимона.
 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 300 г сливочного масла, 500 г сахара,  500 г мёда, 2 яйца, 1250 г муки, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя,  1 ч. л. корицы, 50 г какао, другие пряности по вкусу.
 
Для глазури: 90 г яичного белка, 500 г сахарной пудры, 5 капель сока лимона.
 
  1. Нагрейте масло, добавьте сахар и варите до закипания, постоянно помешивая, не допуская сильного кипения, чтобы растворился сахар. Добавьте мёд и доведите до кипения. Готовую массу снимите с плиты и остудите до тёплого состояния. Перемешайте яйца (не взбивайте!) и частями добавьте к массе.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: 600 г просеянной муки и просеянного какао, пряности, разрыхлитель, ванильный сахар. Влейте  в сухую смесь  медовую массу, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Введите частями оставшиеся 600 г муки, перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и, при этом, оставаться тёплым!
  4. Разделите его на части (2 или 3 комочка), заверните в плёнку и уберите в холодильник  минимум на 2 часа.
  5. За 2 часа до выпекания достаньте тесто из холодильника и разделайте на пряники. Выпекайте пряники 8-10 минут при температуре 180 °С  градусов.
  6. Приготовьте глазурь. С помощью миксера на медленной скорости немного взбейте белок до пенки, затем порционно добавляйте просеянную пудру. Мешайте 10 минут и в самом конце добавьте каплями лимонный сок.
  7. С помощью кулинарного мешка распишите пряники глазурью.
 
КСТАТИ
 
С помощью кулинарных высечек можно вырезать фигурное печенье и пряники, а также  украшения для пирогов. При выпекании изделий рельеф вырезанных фигурок сохраняется.
 
Мешки кондитерские выполнены из инновационного прочного материала – силиконизированного термостойкого полотна. Они отлично подходят как для работы с лёгкой глазурью, так и с более плотными массами – кремом, тестом, паштетом, картофельным пюре. Мешки имеют удобное широкое отверстие для их заполнения.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов