Лодочки из цуккини

Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 2 цуккини, 2 помидора, болгарский перец, сыр фета, 50 г тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки оливкового масла, пряные травы, соль, перец по вкусу.
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 2 цуккини, 2 помидора, болгарский перец, сыр фета, 50 г тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки оливкового масла, пряные травы, соль, перец по вкусу.
 
Приготовление: 
  1. Цуккини разрежьте вдоль, удалите мякоть из сердцевины плода.
  2. Подготовьте начинку: нарежьте удаленную мякоть, помидоры и фету – кубиками, болгарский перец – полосками.
  3. Добавьте соль, перец, масло, травы и измельчённый чеснок. Перемешайте все ингредиенты начинки.
  4. Выложите начинку в лодочки из цуккини. Посыпьте сверху натёртым сыром.
  5. Запекайте лодочки в керамической посуде или на антипригарном коврике 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
 
КСТАТИ
 
Есть инструмент, который выполняет ограниченное число функций, но про него говорят – «мал золотник, да дорог». Именно к такому специальному инструменту относится профессиональный инструмент, который изготавливается в немецком городе Золинген компанией TRIANGLE – нож для перца, нож для удаления плодоножек, нож для удаления сердцевины.
 
Аллигатор-мини (Швеция) быстро нарежет чеснок на маленькие аккуратные кубики. Нарежет так быстро и так аккуратно, как не нарежет самый опытный повар!
 
Антипригарный коврик (Германия) позволяет запекать овощи в духовке без использования масла. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов