Морковные маринованные палочки

Автор: Вита Хацкевич, Москва
 
Ингредиенты: морковь очищенная – 500 г, масло растительное – 1 ст.л., уксус яблочный – 100 мл, вода – 250 мл, сахар – 50 г, соль – 1,5 ст.л., тмин или семена укропа – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика.
 
Автор: Вита Хацкевич, Москва
 
Ингредиенты: морковь очищенная – 500 г, масло растительное – 1 ст.л., уксус яблочный – 100 мл, вода – 250 мл, сахар – 50 г, соль – 1,5 ст.л., тмин или семена укропа – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика.
 
 
  1. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Сливки, тёртый сыр, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец взбейте.
  3. Смажьте посуду сливочным маслом. Выложите слоями картофель.
  4. Залейте картофель сливочной смесью, посыпьте тёртым сыром.
  5. Запекайте 40 минут в разогретой до 200 °C духовке под крышкой. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.
 
КСТАТИ
 
В посуде с антипригарным покрытием (Германия) можно готовить не только на открытом огне газовых и электрических плит, но и в духовке, в том числе под крышкой. Сковороды имеют съёмные ручки, сотейники – жаропрочные бакелитовые ручки, а крышки выполнены из термостойкого стекла.
Аллигатор СЛАЙСЕР (Швеция) поможет быстро нарезать ломтиками одинаковой толщины сырые и варёные овощи, фрукты, грибы, яйца; кольцами и полукольцами – репчатый лук и лук-порей. Специальная (серрейторная) заточка ножей обеспечивает аккуратную нарезку – продукты не заминаются.
 
Аллигатор-мини (Швеция) быстро и аккуратно нарежет чеснок и острый перец на мелкие кусочки.  
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов