Перец фаршированный

 
Автор: Лариса Колмогорова, Москва
 
Ингредиенты:  2 кг перцев, 1 кг мясного фарша, ½ стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу, растительное масло.

 

 
Автор: Лариса Колмогорова, Москва
 
Ингредиенты:  2 кг перцев, 1 кг мясного фарша, ½ стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу, растительное масло.

 

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: нож для очистки перца, сотейник с антипригарным покрытием (4 л) или мультиварка.
 
  1. Перцы вычистите внутри, удалите перегородки.
  2. Отварите рис до полуготовности, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец.
  3. Заполните перцы фаршем. Можно положить в середину фарша кусочек сливочного масла.
  4. Обжарьте в сотейнике на растительном масле лук, морковь, выложите перцы, залейте водой или бульоном.
  5. Закройте сотейник крышкой, доведите до кипения. Тушите перцы на небольшом огне до готовности. При желании в конце готовки можно добавить сметану.
  6. Приготовление в мультиварке. В режиме «жарка» обжарьте овощи, выложите подготовленные перцы, добавьте воду. Включите режим «тушение» или «выпечка», доведите блюдо до готовности.
 
КСТАТИ
 
Нож для очистки перца (Германия) поможет обработать перцы разной формы и размера и быстро удалить внутренние перегородки внутри плода, сохранив его целым.
Сотейник с антипригарным покрытием (Германия) можно также использовать в духовом шкафу, так как бакелитовые ручки выдерживают температуру до +250 °С, а крышка выполнена из жаропрочного стекла. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов