Рагу овощное

Автор: Ирина Карпова, Москва
 
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, соль, зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза), 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.
Автор: Ирина Карпова, Москва
 
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, соль, зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза), 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.
 
  1. Нарежьте лук и помидоры крупными дольками, баклажаны – кружочками.
  2. Калибровочным ножом нарежьте цуккини, морковь и болгарский перец.
  3. На дно сотейника налейте немного растительного масла, положите овощи. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне до полуготовности.
  4. Затем добавьте зелень и тушите до готовности.
  5. В готовое рагу добавьте мелко размельчённый чеснок и дайте блюду настояться.
 
КСТАТИ
 
В сотейнике с антипригарным покрытием (Германия) можно тушить овощи не только на открытом огне газовых и электрических плит, но и запекать в духовке, в том числе под крышкой. Сотейник имеет жаропрочные бакелитовые ручки, а крышка выполнена из термостойкого стекла.
Нож калибровочный (Германия) поможет красиво нарезать овощи рифлёными пластинами.
 
Чтобы чеснок сохранил свой аромат, его следует добавлять в уже приготовленное блюдо. Аллигатор-мини (Швеция) в одно движение нарежет зубчик чеснока на маленькие аккуратные кусочки. Также инструмент идеально подходит для нарезки перца-чили.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов