Груши запечённые с сыром

 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: на 4 груши, 1 стакан белого вина «Рислинг», 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 100 г сыра «Дорблю».
 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: на 4 груши, 1 стакан белого вина «Рислинг», 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 100 г сыра «Дорблю».
 
  1. Груши разрежьте пополам и с помощью ножа-удалителя извлеките сердцевину.
  2. В антипригарную сковороду положите половинки груши срезом вверх, налейте вино. Сбрызните груши лимонным соком, посыпьте сахаром. Закройте сковороду крышкой.
  3. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
  4. За минуту до окончания приготовления положите в центр груш сыр «Дорблю». При подаче посыпьте груши измельчёнными грецкими орехами.
 
КСТАТИ
 
Нож-удалитель (Германия)специальный инструмент для удаления сердцевины и обработки различных плодов. Широкой стороной ножа можно удалить сердцевину из половинки фрукта, захватив при этом минимум мякоти, или сделать лодочки из огурца, цуккини, кабачка или авокадо для фарширования. Узкая сторона ножа используется для нанесения декоративных бороздок-каннелюров.
 
Литая антипригарная сковорода (Германия) имеет съёмную ручку, что позволяет использовать сковороду в духовом шкафу и обеспечивает компактное хранение. Крышка изготовлена из жаропрочного стекла и её также можно использовать в духовом шкафу.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов