Джем из сливы (тёрна)

 
Автор: Марина Руднева, Москва
 
Ингредиенты: количество сахара зависит от кислоты ягоды, идеальная пропорция – на 1 кг сливы 1 кг сахара, воду не добавлять (!). Самый вкусный джем получается из осенних сортов сливы. 
 
 
Автор: Марина Руднева, Москва
 
Ингредиенты: количество сахара зависит от кислоты ягоды, идеальная пропорция – на 1 кг сливы 1 кг сахара, воду не добавлять (!). Самый вкусный джем получается из осенних сортов сливы. 
 
 
  1. Хорошо промойте ягоды, удалите черешки. Вымытые ягоды сложите в дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
  2. Удалите косточки. Ягоду поместите в посуду, засыпьте сахаром, перемешайте.
  3. На медленном огне доведите до кипения, помешивая. После снятия пенки варите 5-7 минут на медленном огне.
  4. Оставьте настаиваться на несколько часов. Затем на медленном огне варите ещё 5-7 минут.
  5. Готовый джем (горячий) разложите в стерилизованные банки, закройте винтовыми крышками. Перед самой закруткой банки, сухую внутреннюю поверхность винтовой крышки протрите водкой (спиртом).
 
КСТАТИ
 
Антипригарная литая посуда (Германия / Южная Корея) с толстым дном и стенками для варки варенья незаменима. Варенье не пригорает, равномерно варится и в результате получается ароматным, вкусным и красивым по цвету!
 
В сезон заготовок, когда сразу варится много варенья, незаменимую помощь оказывает литая посуда большого литража – сотейники и кастрюли. После варки варенья такую посуду не нужно замачивать, она быстро и легко моется.
 
Удобно стерилизовать банки на пару, используя сито из Набора для приготовления клёцек (Германия).
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов