Беляши

 
Автор: Ольга Нестерова, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 350 мл молока, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 4 стакана муки.
 
Для начинки: 600 г мяса, 2-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль, чёрный перец по вкусу.
 
Автор: Ольга Нестерова, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 350 мл молока, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 4 стакана муки.
 
Для начинки: 600 г мяса, 2-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль, чёрный перец по вкусу.
 
  1. В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, оставьте на 15-20 минут. Струйкой всыпьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто в тёплом месте на 30-60 минут.
  2. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. С помощью мини-скалки раскатайте небольшие кусочки теста. Положите в центр фарш и защипите тесто по кругу, оставив маленькую дырочку. Аккуратно примните рукой, чтобы получился плоский кружок.
  4. Разогрейте в сотейнике масло, положите беляши дырочкой вниз и жарьте на небольшом огне. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.
  5. Готовые беляши положите на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир. Беляши можно сложить в кастрюльку и накрыть крышкой, оставив на 5-7 минут, беляши станут мягче.
 
КСТАТИ
 
В литой антипригарной сковороде или сотейнике (Германия) большого диаметра – 28 см с высотой бортика 7 см очень удобно жарить пирожки, пончики, беляши, хворост. Литая тяжёлая посуда отлично держит тепло, а многослойное антипригарное покрытие гарантирует отличный результат. Высокий бортик посуды не даёт раскалённому маслу разбрызгиваться. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов