Чак-чак домашний

Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина (3 г), 1 щепотка соли; 1,5 ст. ложки алкоголя (ром, коньяк или водка), 10-11 ст. ложек муки с горой, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 500 мл растительного масла для фритюра.
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина (3 г), 1 щепотка соли; 1,5 ст. ложки алкоголя (ром, коньяк или водка), 10-11 ст. ложек муки с горой, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 500 мл растительного масла для фритюра.
 
Приготовление:
  1. Слегка взбейте яйца с солью. Добавьте к взбитым яйцам сахар, ванилин, тёплое молоко и алкоголь. Добавить алкоголь в тесто важно: при жарке жир не будет впитываться в тесто. Хорошо перемешайте.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и всыпьте в молочную смесь.
  3. Замесите тесто консистенции густой текучей сметаны. Оставьте на 10 минут.
  4. В сотейнике разогрейте масло. На сотейник поставьте форму Клецки. Порционно выливая тесто, продавите его с помощью скребка.
  5. Обжарьте клецки.
  6.  Готовые клецки извлеките шумовкой и сложите в глубокую тарелку горкой, полейте жидким мёдом, посыпьте орехами. Вместо мёда можно использовать растопленный шоколад.
 
КСТАТИ
 
Набор Клецки поможет разнообразить домашнее меню. С его помощью Вы  быстро приготовите разнообразные блюда. Буклет с рецептами размещён на нашем сайте. Также набор Клецки может стать прекрасным подарком хозяйке, которая любит готовить.  

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов