Рулетики из баклажанов с орехами

 
Автор: Карина Давтян, Москва
 
Ингредиенты: баклажаны, на 100 г сыра 2-3 зубчика чеснока и 30 г грецких орехов, майонез, соль,  растительное масло для жарки.
 
 
Автор: Карина Давтян, Москва
 
Ингредиенты: баклажаны, на 100 г сыра 2-3 зубчика чеснока и 30 г грецких орехов, майонез, соль,  растительное масло для жарки.
 
 
 
  1. Неочищенные баклажаны порежьте тонкими пластинками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем ополосните в воде и обсушите.
  2. Пластины выложите на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарьте до готовности с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте измельченные грецкие орехи и измельчённый чеснок, получившуюся массу смешайте с майонезом.
  4. Начинку тонким слоем равномерно намажьте на пластину баклажана и сверните в плотный рулетик. Готовые рулетики поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подавайте рулетики на листьях салата, посыпав зёрнами граната.
 
КСТАТИ
 
Орехокол Щелкунчик поможет быстро очистить грецкие орехи, а тёрка Мультигретер – легко их размельчить, собирая в боксе-накопителе.
 
Для уменьшения калорийности блюда баклажаны можно запечь в духовке на антипригарном коврике, а майонез в начинке заменить йогуртом.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов