Пирожки-яблочки

 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: Готовое слоёное тесто, яблоки, сахар, сливочное масло, коньяк, корица
 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты: Готовое слоёное тесто, яблоки, сахар, сливочное масло, коньяк, корица
 
  1. Приготовьте начинку. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте кубиками, посыпьте сахаром, корицей, сбрызните коньяком.
  2. Готовое слоёное тесто раскатайте. Обратной стороной формы вырежьте основу для пирожка.
  3. Переместите тесто на форму, положите начинку, добавьте несколько кусочков сливочного масла. Плотно соедините края формы. Откройте форму и достаньте готовое изделие.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный антипригарным ковриком. Проткните в нескольких местах тесто зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 °C духовке.
 
КСТАТИ
 
Формы для теста (Греция) помогут быстро приготовить различные изделия из пресного, слоёного, песочного теста с начинкой. Изделия получаются аккуратные, одинаковой формы и размера с красивым крепким швом.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов