Безе

 

Автор: Татьяна Воеводина, Москва

Ингредиенты: 4-5 яичных белка, 250 г сахара.

 

Автор: Татьяна Воеводина, Москва

Ингредиенты: 4-5 яичных белка, 250 г сахара.

 
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену. Взбивая, постепенно добавляйте сахар по 1-2 столовой ложке. Взбивайте миксером примерно 10 минут на средней скорости до состояния крепкой пены. Готовность белковой пены легко определить: она не должна растекаться и падать с ложки.
  2. При помощи кондитерского мешка или декоратора выложите массу на противень, покрытый ковриком Гурман, в виде лепёшечек с завитком.
  3. Поставьте безе сушиться в разогретую до 100-110 °С духовку. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1,5-2 часов. После готовности откройте духовку и оставьте в ней безе до полного остывания.
 
КСТАТИ
 
Коврик Гурман (Испания), изготовленный из платинового силикона, обладает высокими антиприлипающими и антипригарными свойствами – изделия не пригорают и легко снимаются. Коврик незаменим для выпечки изделий с высоким содержанием сахара, например, безе, пирожных макарон, миндального печенья. Эти кондитерские изделия часто присыхают к противню, а с ковриком Гурман этого не произойдёт!
 
ЖАР-ПТИЦА предлагает качественную бытовую технику для кухни и дома. С её  ассортиментом можно познакомиться в разделе ПРОДУКЦИЯ.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов